Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Строительный Институт Технологий и Инноваций "Столица" АНО ДПО СИТИ "Столица"

За нарушение норм промышленной безопасности – в колонию

В Иваново огласили приговор мужчине, работавшему на одной из местных автозаправок, за нарушение норм промышленной безопасности. Интересно, что ранее он уже имел проблемы с законом, но проходил по другим статьям, связанным с распространением наркотических веществ.

Следственными органами было установлено, что подсудимый трудился на одной из АГЗС г. Иваново. Во время его смены приехал клиент, желающий заправить два бытовых баллона с газом. Несмотря на то, что это запрещено нормами безопасности мужчина согласился помочь клиенту. Однако во время заправки через вентиль произошла утечка топлива, что привело к последующему возгоранию и взрыву газовоздушной смеси.

В результате владелец газовых баллонов получил термический ожог, а его автомобиль не подлежит восстановлению по причине полного выгорания. Следствие обнаружило в действиях автозаправщика признаки состава преступления, что стало поводом для возбуждения уголовного дела. По итогам судебного разбирательства он был признан виновным и был приговорен к 10 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Источник информации: https://ohranatruda.ru/news/902/585540/

Комментарии закрыты.