Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Строительный Институт Технологий и Инноваций "Столица" АНО ДПО СИТИ "Столица"

В России резко увеличилось количество пожаров в торгово-развлекательных центрах

В МЧС России заявили о резком росте количества пожаров в российских торгово-развлекательных центрах. Буквально на этой неделе во Владивостоке, например, сгорел ТЦ «Бум», а ещё раньше — склады «Китай-города», сообщает РИА «Восток-Медиа».
Как рассказал первый заместитель главы МЧС Александр Чуприян, информирует РИА Новости, количество пожаров в торгово-развлекательных центрах России за год выросло на 64,5 процента, что составляет фактически две трети.

В частности, с начала 2018 года в российских ТРЦ случилось 74 пожара, для сравнения в прошлом — 45 пожаров. Всего, уточнил заместитель министра, в 2018 году на объектах с массовым пребыванием людей произошёл 471 пожар, в аналогичном периоде прошлого года — 364. Таким образом, рост составил 29,4 процента. В зданиях образовательного назначения в 2018 году произошло 229 пожаров, что на 29 процентов больше, чем в 2017-м, в зданиях здравоохранения и социального обслуживания — 158 (рост — 19,7 процента).

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что ночью в понедельник, 19 ноября, во Владивостоке произошёл серьёзный пожар. На улице Русская загорелся торговый центр «Бум», который после кемеровской трагедии временно закрывали из-за обнаруженных нарушений. Огонь возник около часа ночи, 19 ноября, в залах китайской кухни. Хозяева и продавцы местных бутиков не без грусти в глазах вынесли размокшие от воды товары и загрузили их в машины. Некоторые сотрудники ТЦ вениками и совками старались выгрести нескончаемый поток воды, который долго лился с верхних этажей. Комментировать ситуацию торговцы отказались, ссылаясь на недостаток времени и компетенции.

Источник информации: http://www.nsopb.ru/news

Комментарии закрыты.