Уроки первой помощи

Уроки первой помощи включают обучение конкретным техникам и методам оказания помощи при случаях, где время является критическим фактором и необходима моментальная реакция. Эти уроки могут помочь участникам быть готовыми к различным жизненным ситуациям, таким как сердечные приступы, инсульты, травмы, проникновение инородных предметов, кровотечения, остановка сердца или дыхания, инсулиновый шок, анафилаксия и многие другие.

В рамках уроков первой помощи могут быть освещены следующие аспекты:

1. Оценка ситуации и вызов неотложной медицинской помощи: Учащиеся учатся правильно оценить ситуацию и принять необходимые меры для вызова неотложной медицинской помощи в соответствии с процедурами.

2. Сердечно-легочная реанимация (СЛР): Важный компонент уроков первой помощи - СЛР, которая включает синхронизированное стукание по грудной клетке и искусственное дыхание. Учащиеся учатся правильно осуществлять эти действия на практике, чтобы спасти жизнь пострадавшего в случае случайностей.

3. Обработка ран и травм: Учащиеся учатся различным методам остановки кровотечения и обезболиванию при различных типах травм.

4. Техника Heimlich: Учащиеся учатся использовать технику Хеймлиха для разжимания дыхательных путей, когда человек задыхается в результате застревания чего-либо в горле.

5. Реакция на анафилаксию: В случае анафилактического шока, учащиеся учатся правильно назначать срочное лечение, которое может спасти жизнь пострадавшего.

6. Правильное обращение с медицинским оборудованием: В последнее время в экстренных случаях стали использовать специальное медицинское оборудование для оценки состояния пострадавшего и оказания медицинской помощи. Участники уроков также могут обучиться правильной работе с медицинским оборудованием, включая дефибрилляторы или инъекции с эпинефрином.

Обучение первой помощи проводится в различных учебных заведениях, медицинских центрах, спасательных службах, а также может быть доступным онлайн. Некоторые учебные программы могут включать не только теоретическую часть, но и практику с использованием манекенов и реалистичных сценариев.

В целом, охрана труда требует особого внимания и организации, чтобы обеспечить безопасность работников и предотвратить возможные травмы и производственные аварии, для этого стоит своевременно проходить аттестацию в АНО ДПО "СИТИ "Столица".

Программы и виды обучения в области охраны труда

  1. Обучение по общим вопросам охраны труда и функционирования системы управления охраной труда (Программа А)
  2. Обучение безопасным методам и приемам выполнения работ при воздействии вредных и/или опасных производственных факторов, опасностей, идентифицированных в результате СОУТ и ОПР
  3. Обучение безопасным методам и приемам выполнения работ при работах повышенной опасности (Программа В)
  4. Обучение по использованию (применению) средств индивидуальной защиты (СИЗ)
  5. Организация и безопасное ведение работ на высоте без применения инвентарных средств подмащивания 1-3гр
  6. Организация и безопасное ведение работ на высоте с применением инвентарных средств подмащивания 1-3гр
  7. Организация и безопасное ведение работ в ограниченных и замкнутых пространствах
  8. Техносферная безопасность ( переподготовка с выдачей диплома)
  9. Охрана труда ( переподготовка с выдачей диплома)
  10. Оказание первой помощи при несчастном случае на производстве

Более подробную информацию по обучению по охране труда руководителей и специалистов Вы можете получить по телефонам 8 (495) 146-69-46 или 8 (800) 775-75-17