Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Строительный Институт Технологий и Инноваций "Столица" АНО ДПО СИТИ "Столица"

Сколько теряет экономика РФ из-за нарушений требований охраны труда

Представители челябинского отделения горно-металлургического профсоюза РФ выступили с предложением восстановить в нашей стране крепостное право. Свою идею они адресовали депутатам Госдумы, аргументировав ее тем, что подобная система сейчас фактически существует.

Авторы обращения утверждают, что низкий уровень оплаты труда рабочих нивелирует многие конституционные гарантии. Среди них право на перемещение, так как переезжать куда-либо просто не на что. Человеку трудно решиться на кардинальные перемены в жизни. Тотальная зависимость от работодателей лишает людей труда принимать участие в протестных акциях в защиту своих прав. Подобную ситуацию можно охарактеризовать как крепостное право.

Текст петиции размещен на сайте Change.org. В ее поддержку рабочие сняли ролик под названием «Олигарху на подтяжки», в котором в ироничной форме выразили беспокойство тяжелой жизнью собственников предприятий. Герои видео - работники челябинских предприятий откровенно говорят о проблемах, которые не решаются годами. Среди них повышение зарплаты на 2% в течение трех лет или предоставление платных путевок детям в загородные лагеря

Удостоилось упоминания в ролике и государство, которое обеспечивает «достойный» заработок в 20 тысяч рублей, увеличивает пенсионный возраст и предлагает «доступную» ипотеку с выплатами 30 тысяч рублей в месяц.

Источник информации: https://ohranatruda.ru/news/898/585143/

Комментарии закрыты.