Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Строительный Институт Технологий и Инноваций "Столица" АНО ДПО СИТИ "Столица"

В МЧС изменили перечень пожароопасных объектов

МЧС России расширило перечень пожароопасных объектов и изменило критерии оценки их уровня. Соответствующее сообщение 11 октября опубликовано на сайте министерства.

Все объекты разделили на шесть категорий риска: «чрезвычайно высокая», «высокая», «значительная», «средняя», «умеренная» и «низкая». Отмечается, что статус категории зависит от возможного количества человек, одновременно находящихся внутри объекта, для каждой из них предусмотрены свои сроки проведения плановых проверок.

В список пожароопасных объектов впервые вошли дипломатические и консульские учреждения России, российские представительства за рубежом, объекты метрополитена, а также автомобильные и железнодорожные тоннели.

К чрезвычайно-высокой категории риска относятся объекты, в которых могут проживать дети, престарелые люди, инвалиды и другие категории граждан с ограниченными возможностями — более 10 человек одновременно. Сюда же попали детские лагеря, центры предоставления социальных услуг и дошкольного образования. Ранее они относились к категории высокого риска. Исключение составили только многоквартирные жилые дома.

Торговые центры перешли из средней категории в высокую, как и все объекты, на территории которых могут одновременно находится более 5 тыс. человек. Теперь их проверки будут проводиться раз в два года — раньше этот срок был в два раза больше.

Проверки на объектах меньшей вместимости будут проводиться реже. Ежегодная проверка затронет только чрезвычайно высокую категорию риска.

Источник информации: https://iz.ru/931323/2019-10-11

Комментарии закрыты.