Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Строительный Институт Технологий и Инноваций "Столица" АНО ДПО СИТИ "Столица"

С нового года москвичи перейдут на раздельный сбор мусора

С 1 января 2020 года Москва досрочно переходит на раздельный сбор мусора. Корреспондент "РГ" выяснил, как готовятся к этому москвичи.

Почему переход называют досрочным? Все регионы страны начали разделять мусор с 1 января текущего года. А трем городам федерального значения - Москве, Санкт-Петербургу и Севастополю - закон разрешил отсрочить раздельный сбор до 2022 года. Но столица затягивать с этим не стала и в середине июня президиум правительства Москвы принял постановление о досрочном переходе на раздельную систему обращения с отходами уже в следующем году.

Строго говоря, московские власти уже не раз проводили эксперименты по раздельному сбору. В парках давно оборудованы специальные разноцветные баки для разных видов отходов. В социальных сетях без труда можно найти группу - и не одну! - москвичей, которые и сами сортируют мусор у себя дома, и обучают этому других. А с сентября прошлого года в столице заработал проект "Собиратор" - горожанам предложили привозить вторсырье на специальный пункт сбора по адресу: Кавказский бульвар, д. 54, стр. 5. И хотя он не для всех расположен близко, жители столицы ежемесячно привозят туда до трех тонн перерабатываемых отходов.

А недавно во дворе по адресу: улица Правда, д. 7/9, поставили желтый контейнер с сеточками по бокам и надписью "пластик, бумага, картон, жестяные банки". Как оказалось, этот бак появился по просьбам жителей дома, которые, собрав подписи соседей более чем 60 квартир, отнесли в управу письмо об установке такого контейнера. Аналогичные случаи зафиксированы в Центральном и Юго-Западном округах Москвы. В результате сейчас во дворах стоят порядка тысячи баков для сортировки отходов.

Источник информации: http://www.ecoindustry.ru/news/view/55504.html

Комментарии закрыты.