Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Строительный Институт Технологий и Инноваций "Столица" АНО ДПО СИТИ "Столица"

С 2019 года российский бизнес будет предоставлять «экологический» отчет

Недавно сформированное Правительство предложило российским предпринимателям новую форму отчетности, которая дополнит существующий перечень еще одной декларацией. В документе будет содержаться информация о воздействии на окружающую среду. Соответствующий проект вынесен на общественное обсуждение чиновниками Минприроды РФ.

Что изменит новшество?

Минприроды России разработало документ об утверждении формы декларации о воздействии на окружающую среду и порядке ее заполнения. Как утверждают в ведомстве, с 2019 года отчет будут сдавать все предприятия и ИП, операционная деятельность которых связана с объектами II категории, несущими угрозу для окружающей среды.

В эту группу входит массовый сегмент предпринимательства, включая изготовителей пищевых товаров и продукции народного потребления. Формально даже небольшая пекарня присутствует в списке возможных адресатов отчета, инициированного Минприроды. Подготовленный вариант приказа министерства доступен для ознакомления на едином портале проектов нормативно-правовых актов.

Источник информации: https://ohranatruda.ru/news/896/577177/

Комментарии закрыты.