Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Строительный Институт Технологий и Инноваций "Столица" АНО ДПО СИТИ "Столица"

Роструд и Ростехнадзор не востребованы в виде услуг «одного окна»

Многофункциональные центры не так давно получившие популярность сильно облегчили жизнь простых граждан. Получение широкого спектра услуг в одном месте – хороший способ сэкономить время, а возможность подать заявку на получение какой-либо справки еще и через госуслуги (и явиться в МФЦ всего единожды), еще больше увеличивает спрос на подобного рода инновации.

Впрочем, услугами могут пользоваться не только физические, но и юридические лица. К сожалению, последние не охотно обращаются к сервисам, реализованным в МФЦ, от МЧС, Роструда, Росздравнадзора, Ростехнадзора, Ространснадзора и ФМБА. В связи с этим Минэкономразвития решило сократить функционал центров в этих сферах. Проект постановления уже рассматривают в правительстве.

Толчком к урезанию услуг послужил мониторинг качества и востребованности сервисов МФЦ, проведенный в 2017 году. Узкоспециализированные услуги – такие как лицензирование деятельности в области пожарной безопасности, регистрация и освидетельствование маломерных судов, оценка пожарного риска от МЧС, или информирование и консультирование по вопросам соблюдения трудового законодательства и нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права от Роструда, или регистрация ОПО и ведение государственного реестра ОПО от Ростехнадзора, - не пользуются спросом именно в режиме «одного окна».

Источник информации: https://ohranatruda.ru/news/898/577230/

Комментарии закрыты.