Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Строительный Институт Технологий и Инноваций "Столица" АНО ДПО СИТИ "Столица"

Новый руководитель Минприроды позарился на деньги россиян

Новый глава Минприроды Дмитрий Кобылкин предложил для решения экологических проблем России привлекать деньги населения «в виде налогов через малый и средний бизнес или в виде другого какого-то механизма». В министерстве позже уточнили, что речь идет не о новом налоге, а о привлечении «свободных средств граждан» с помощью финансовых инструментов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление министра на конференции «Единой России» «Направление 2026».

«Ресурсы для реализации этого — внутри страны, я в этом убежден. Как мы получим эти деньги от населения — это самый главный вопрос. Эти деньги, я не хочу сказать, что все они в чулках у населения, эти деньги в руках населения. Как мы их получим: в виде налогов через малый и средний бизнес или в виде другого какого-то механизма», — сказал министр. В частности, по словам Кобылкина, одним из таких механизмов может стать выпуск облигационных займов под крупные инфраструктурные проекты.

Кобылкин отметил, что при реализации проектов и дорожных карт по экологии рассчитывать только на рост стоимости нефти и нефтегазовые доходы будет недальновидным. «Мир поменялся, стал непредсказуемым, в любую минуту они [цены на нефть] могут пойти обратно», — считает министр, допуская стоимость барреля нефти на уровне 30-40 долларов.

Источник информации: https://newsland.com/user/4297789135/content

Комментарии закрыты.