Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Строительный Институт Технологий и Инноваций "Столица" АНО ДПО СИТИ "Столица"

Реформирование системы экспертизы и замены ее на аудит промбезопасности

Руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Алексей Алёшин в ходе бизнес-завтрака, проводимом общероссийской общественной организацией «Деловая Россия», заявил о необходимости реформирования всей системы экспертизы и замены ее на аудит промышленной безопасности. Об этом говорится в сообщении ведомства.

«В этом случае наша проверка станет еще менее нужной, а сами вы сможете сделать то, что вам нужно. Но если эксперт наш придет на предприятие и накажет, то аудитор – только подскажет, что и как исправить», – пояснил Алёшин топ-менеджерам крупных российских промышленных компаний.

Глава Ростехнадзора отметил и необходимость изменения роли и повышения ответственности владельцев эксплуатирующих организаций за соблюдение ими обязательных требований. По его словам, предстоит коренным образом изменить работу служб производственного контроля эксплуатирующих организаций, обеспечить независимость от непосредственных руководителей предприятий, повысить ответственность руководителей этих служб.

Источник информации: http://www.risk-news.ru/news

Комментарии закрыты.