Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Строительный Институт Технологий и Инноваций "Столица" АНО ДПО СИТИ "Столица"

Отсутствует прозрачная система обучения экспертов промышленной безопасности

В Торгово-промышленной палате России (ТПП) 27 ноября прошло заседание Подкомитета по экспертизе промышленной безопасности Комитета ТПП по промышленной безопасности.

Участники заседания в ходе дискуссии обратили внимание на отсутствие легальной и прозрачной системы обучения экспертов, отметив логичность разработки Ростехнадзором программ дополнительного профессионального образования в этом направлении. Представитель АО «СОГАЗ» Елена Александрова, в свою очередь, обратила внимание на неэффективность существующей сегодня системы аттестации экспертов.

Как ранее сообщал RISKNEWS, Ростехнадзор уже разработал проект приказа об утверждении типовых дополнительных профессиональных программ в области промышленной безопасности. Целью обучения слушателей является совершенствование компетенций, необходимых для профессиональной деятельности работника в этой области.

На заседании также были затронуты вопросы, которые 20 ноября обсуждались на совместном выездном заседании секции № 1 и секции № 8 НТС Ростехнадзора. В частности, внимание было уделено оценке влияния изменений в классификации химической продукции на законодательство по промышленной безопасности, а также вопросам экспертизы промышленной безопасности и технического диагностирования и продления ресурса.

Источник информации: http://www.risk-news.ru/news

Комментарии закрыты.