Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Строительный Институт Технологий и Инноваций "Столица" АНО ДПО СИТИ "Столица"

Реформа Госпожнадзора: шаг вперед, два – назад

Представители надзорных органов признали, что к бизнесу предъявляется слишком много требований.

На текущей неделе представители различных надзорных органов собрались на форуме «Опоры России», чтобы обсудить итоги реформы контрольно-надзорной деятельности. В дискуссии приняли участие эксперты Роспотребнадзора, Роструда, Росздравнадзора; МЧС на форуме представлял Главный государственный инспектор по пожарному надзору – директор Департамента надзорной деятельности и профилактической работы ведомства Ринат Еникеев, сообщает МЧС Медиа.

«Реформа контроля и надзора: шаг вперед, два – назад. Все признали, что реформа пробуксовала, никаких плодов не принесла, за исключением некоторых подвижек. Но тектонических сдвигов так и не произошло», – заявил Ринат Еникеев. Главной причиной этого стало огромное количество требований, которые предъявляются ведомствами на основании определенных нормативно-правовых документов. В процессе дальнейшей реализации реформы приоритетом станет работа по сокращению регуляторных требований.

В ходе обсуждений также было отмечено, что ряд таких пунктов требует доработки ведомств совместно с бизнес-сообществом. Так, в отношении МЧС России был озвучен норматив, который запрещает ставить временные сооружения на расстоянии менее 15 метров от любого здания или сооружения. Со стороны предпринимателей по этому пункту Правил противопожарного режима много нареканий.

Источник информации: http://fire.securitymedia.ru/news_one_8531.html

Комментарии закрыты.