АНО ДПО СИТИ "Столица"

Путина предупредили об аномально жарком лете

Грядущее лето в России может стать аномально жарким за всю историю наблюдений, сообщил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин на совещании у президента Владимира Путина по вопросам пожаров и паводков в России. Совещание транслировалось в эфире телеканала «Россия 24».

Кобылкин добавил, что лето 2020 года может и не установить рекорд по температуре, но войдет в пятерку самых жарких. «И прогнозы Росгидромета, и прогнозы иностранных гидрометеорологических станций говорят о том, что в этом году может быть аномально жаркое лето за всю историю», — сказал он.

В пример аномально жаркой погоды Кобылкин привел ситуацию в Красноярске и сообщил, что 26 апреля в городе было зафиксировано плюс 35 градусов. Министр отметил, что для региона это «очень необычно». О максимальной температуре плюс 35 градусов также сообщал губернатор Красноярского края Александр Усс.

Такой же прогноз относительно будущего лета ранее сделал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. По его предположениям, летний сезон-2020 может занять второе или третье место по температуре. «То, что будет высокая температура, — это безусловно. С вероятностью 99% он войдет в пятерку самых жарких лет», — сообщил Вильфанд.

Источник информации: https://www.rbc.ru/society/27/04/2020/5ea6d5469a7947968638c3dc

Комментарии закрыты.