Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Строительный Институт Технологий и Инноваций "Столица" АНО ДПО СИТИ "Столица"

Пересылка опасных грузов может остановиться

На время чемпионата мира по футболу с 25 мая по 25 июля власти могут из соображений безопасности остановить перевалку всех опасных грузов в портах регионов, где пройдут матчи. Капитаны портов уже разослали уведомления стивидорам, а те начали предупреждать клиентов.

В марте стало известно, что приостановка работы во время чемпионата мира по футболу 2018 коснется тех предприятий, где используются источники ионизирующего излучения, опасные химические и биологические вещества, радиоактивные, токсичные и взрывчатые вещества. Усиленные меры безопасности продлятся с 25 мая по 25 июля.

До этого в январе сообщалось, что опасные производственные объекты, работающие в регионах проведения матчей чемпионата мира по футболу, начали получать уведомления ФСБ о том, что они подлежат остановке на период проведения игр (14 июня—15 июля).

В июне 2017 года правительство установило порядок, в соответствии с которым деятельность опасных производственных объектов и других опасных производств будет приостановлена на время проведения Кубка конфедераций FIFA 2017 года и чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Организация должны будут временно (на период введения усиленных мер безопасности) прекратить работы и операции, связанные с повышенной опасностью и несущие риски возникновения аварийных ситуаций, на конкретных производственных участках (на площадках, в цехах), в зданиях, сооружениях, на оборудовании, агрегатах и иных объектах.

Источник информации: http://www.risk-news.ru/news/

Комментарии закрыты.