Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Строительный Институт Технологий и Инноваций "Столица" АНО ДПО СИТИ "Столица"

Готовятся новые законы и поправки в требования пожарной безопасности

После трагедии, которая произошла в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово 25 марта 2018 года, чиновники всерьез задумались об ужесточении требований пожарной безопасности для российского бизнеса и социальной сферы.

После трагедии, которая произошла в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово 25 марта 2018 года, чиновники всерьез задумались об ужесточении требований пожарной безопасности для российского бизнеса и социальной сферы. Чиновники собираются разработать новые правила, а также значительно усилить надзор за их исполнением. Видимо, на проверки МЧС и Госпожнадзора надзорные каникулы малого бизнеса распространяться больше не будут.

Куратор контрольно-надзорной реформы в Правительстве РФ — министр Михаил Абызов рассказал журналистам, что Правительство России намерено значительно укрепить пожарную безопасность на всех российских объектах. Такие меры, в первую очередь, связаны с пожаром в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в городе Кемерово, который произошел 25 марта.

В одном из самых крупных пожаров с человеческими жертвами в России за последние 100 лет погибло много детей. Президент России назвал главными причинами этой трагедии «халатность и разгильдяйство». Ведь жертв можно было бы избежать, или хотя бы сократить их количество, если бы в центре работала система оповещения и пожаротушения. Но она, по каким-то причинам, которые предстоит установить следствию, была отключена.

Пока следователи будут выяснять что же там произошло и кто виноват в случившемся, у чиновников уже готов комплекс мер по усилению противопожарной безопасности. Бизнесменов и социальные объекты будут не просто проверять время от времени, но и круглосуточно следить за состоянием их противопожарных систем в онлайн-режиме.

Источник информации: https://informatio.ru/news/glavnoe/life/

Комментарии закрыты.