Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Строительный Институт Технологий и Инноваций "Столица" АНО ДПО СИТИ "Столица"

О коронавирусе и Всероссийской неделе охраны труда

Состоится или нет Всероссийская неделя охраны труда в Сочи с 6 по 11 апреля 2020 года? Этот вопрос задают очень многие. А ведь на официальном сайте данного мероприятия заявлено, что количество участников ожидается «10000+»!

5 марта вышла новость «Весенняя ВНОТ в Сочи отменена». Данную информацию подтвердили по телефону, указанному на официальном сайте ВНОТ.

10 марта мы, как и ряд других СМИ, убрали данную публикацию с печати по просьбе пресс-службы ВНОТ, которая опровергла сообщение об отмене мероприятия.

11 марта вновь несколько информационных ресурсов сообщило о переносе ВНОТ. Мы вновь позвонили по телефону ВНОТ. На вопрос «Будет ли проводиться с 6 по 11 апреля Всероссийская неделя охраны труда в Сочи» получен однозначный ответ «Нет. ВНОТ переносится ориентировочно на осень. Окончательное решение ждем от Минтруда. После появления официального письма оно сразу же будет опубликовано и разослано всем участникам».

Полагаем, что причиной переноса сроков является профилактика распространения коронавируса.

Напомним, что вчера вечером мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о запрете до 10 апреля на проведение любых массовых мероприятий, участие в которых принимают более пяти тысяч человек.

Под ударом в Москве автоматически оказались все крупные спортивные мероприятия (Российская премьер-лига, Континентальная хоккейная лига, чемпионат Европы по тяжелой атлетике, а также ледовое шоу «Россия, вперед!»).

Источник информации: https://ohranatruda.ru/news/898/587164/

Комментарии закрыты.