Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Строительный Институт Технологий и Инноваций "Столица" АНО ДПО СИТИ "Столица"

Фейерверки и петарды будут запускать только взрослые в отведенных местах

Депутат Госдумы О.А.Лебедев предлагает внести следующие поправки в Федеральный закон «О пожарной безопасности»:

• Ст.1 – необходимо ввести термин «пиротехнические изделия бытового назначения». Указанный термин подразумевает ту пиротехнику, которая предназначена для использования населением.

• Ст. 30 – устанавливает полный запрет на использование пиротехники на территориях населенных пунктов, а также в зданиях, строениях и лесах.

Использовать пиротехнику можно будет только в границах специально отведенных мест, которые будут своим решением определять органы муниципальной власти. Они же определят и разрешенное время для использования пиротехники. Естественно, что к таким местам будут предъявляться особые требования по оснащению. Также должен появиться знак, обозначающий разрешенное место для использования пиротехники.

Список требований к таким местам и к знаку должны быть определены федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на решение задач в области пожарной безопасности, совместно с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере охраны окружающей среды.

• Ст. 30.2 – Установит запрет на продажу пиротехнических изделий несовершеннолетним. Кроме того, теперь и использовать пиротехнику несовершеннолетними будет также запрещено.

Источник информации: https://ohranatruda.ru/news/896/587053/

Комментарии закрыты.