Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Строительный Институт Технологий и Инноваций "Столица" АНО ДПО СИТИ "Столица"

Несчастные случаи на производстве привлекают интернет аудиторию

Наблюдение за чужой смертью стало привычным делом на просторах интернета, причем любители подобного времяпрепровождения не прячутся за паролями закрытых форумов, а предаются своим увлечениям на открытых площадках. Ироничное обсуждение чужой гибели, сопровождаемое смешными комментариями и призывами выкладывать побольше «жести», считается для подписчиков таких ресурсов вполне нормальным и допустимым.

Самой крупной площадкой, собирающей сотни тысяч любителей понаблюдать за чужими страданиями, является имиджборд Reddit. Среди прочего контента, который обновляется ежедневно, немало случаев травматизма на производстве. Зачастую они происходят на тех предприятиях, где не уделяется должного внимания обеспечению безопасных условий работы, а как всем известно снижению количества несчастных случаев на рабочем месте способствует качественное обучение охране труда руководителей и специалистов.

Администрация Reddit высоко ценит тех пользователей, которые выкладывают качественные ролики с подробным описанием происходящего. Среди них некий американец под ником Bender 989, специально выискивающий видео производственных травм и смертей, а если не получается найти самому помощь молодому человеку оказывают друзья. Супруга воспринимает неоднозначное хобби мужа очень спокойно и нисколько его не осуждает.

Немало крупных сетевых ресурсов открыто выступили против выкладывания «смертельного» видео и даже объявили о противодействии ему. Однако все это пока напоминает борьбу с ветряными мельницами, так как сомнительный контент публикуется на вполне авторитетных порталах, например, в «Твиттер». Используя хештег watchpeopledie, любой пользователь без труда может найти ролики с авариями, расправами и суицидами.

Источник информации: https://ohranatruda.ru/news/902/580403/

Комментарии закрыты.