Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Строительный Институт Технологий и Инноваций "Столица" АНО ДПО СИТИ "Столица"

Избыточные требования промышленной безопасности будут урегулированы

Гайдаровский форум, проходящий в эти 3 дня в столице России, богат на цитаты от высокопоставленных государственных лиц. Осветим выступление Премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Избыточные требования промышленной безопасности будут отрезаны регуляторной гильотиной!» - данный слоган из уст первого лица государства видимо должен усилить стремления законодателей в вопросах актуализации современной базы НПА. Её пересмотр необходим, по мнению премьер-министра, для выхода бизнеса на новый экономический уровень. Предложено совершить данный рывок почему-то с 1 февраля 2020 года.

Хотя, актуализация требований НПА идет уже давно, и даже с 1 января 2019 г. вступило в силу Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2018 г. № 1680, где указано, что органам надзора требуется размещать на своих официальных сайтах конкретные перечни и тексты НПА с требованиями, оценка соблюдения которых является предметом контроля.

Аргумент, который привел Дмитрий Медведев, в эти дни считается, как это модно говорить, хайповым, то есть трендовым. Избыточность требований была показана на примере яичной темы, а именно требований к приготовлению омлета согласно СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». В п. 8.20 документа указано, что смесь яйца (или яичного порошка) с другими компонентами выливают на смазанный жиром противень или порционную сковороду слоем 2,5-3,0 см и ставят в жарочный шкаф с температурой 180-200°С на 8-10 мин. "Иначе жарить нельзя — пометьте себе, если кто-нибудь планирует заняться этим видом деятельности", — отметил Медведев.

Источник информации: https://ohranatruda.ru/news/898/581462/

Комментарии закрыты.