Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Строительный Институт Технологий и Инноваций "Столица" АНО ДПО СИТИ "Столица"

Фонд соцстраха заключил соглашение с DGUV

Российское законодательство берет под защиту работников, которые получили травму на производстве. Им адресованы различные меры господдержки, включая материальную компенсацию и реабилитацию здоровья, помогающую вернуться на рабочее место. Эти вопросы находятся в компетенции Фонда социального страхования (ФСС), резервы которого формируются на основе обязательных выплат работодателей.

Ежегодно Фонд соцстраха направляет на реабилитацию в 12 специализированных центров около 110 тыс. человек. Среди них как трудящиеся, пострадавшие на производстве недавно, так и работники, которым необходима поздняя реабилитация по предписаниям медиков.

Специалисты ФСС подчеркивают, что своей главной задачей считают помощь в восстановлении социально-бытовых и трудовых навыков людей, пострадавших на рабочем месте. Уже три года в России успешно внедряется опыт немецких коллег по реабилитации здоровья травмированных сотрудников.

Германия имеет статус признанного лидера в сфере восстановления после трудовых травм. С целью дальнейшего развития сотрудничества ФСС подписал соглашение с Германским обществом обязательного страхования от несчастных случаев (DGUV) на период 2018-2023 годов. К сожалению, нам не удалось найти текст этого соглашения, поэтому его детали неизвестны.

Источник информации: https://ohranatruda.ru/news/901/578228/

Комментарии закрыты.