Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Строительный Институт Технологий и Инноваций "Столица" АНО ДПО СИТИ "Столица"

Директора Департамента условий и охраны труда отправили в отставку

Официально причина отставки на данный момент не озвучена. Однако важен сам факт. Очевидно, что 17 лет министерской работы и 12 лет нахождения у руля всей государственной политики в сфере охраны труда – срок более чем достаточный.

Итак, как стало известно Валерий Корж был отправлен в отставку 11 февраля 2020 г. 56-летний чиновник возглавлял Департамент условий и охраны труда.

Отметим, что немногим ранее 28 января 2020 подал в отставку Заместитель главы Минтруда Григорий Лекарев. Согласно еще сохранившейся на сайте Минтруда информации именно этот замминистра «Координирует вопросы и обеспечивает руководство деятельностью по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда в части условий и охраны труда, а также по оказанию государственных услуг в сфере профессиональной подготовки, переподготовки отдельных категорий работников в области охраны труда», т.е. именно ему и подчинялся отправленный в отставку Корж.

Председатель комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн связал уход замминистра Лекарева с жесткой позицией партии Единая Россия, которая настаивала на его увольнении за целый ряд проблем. Претензии партии были обусловлены полной непрозрачностью и келейностью работы Григория Лекарева. Хинштейн подчеркнул, что, несмотря на отставку Лекарева, партия и он лично будут добиваться проверки его деятельности на посту замминистра труда. «Мы поднимали вопрос о профпригодности Лекарева и наличии признаков коррупции в его работе на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным в Госдуме.

Источник информации: https://ohranatruda.ru/news/898/586952/

Комментарии закрыты.