Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Строительный Институт Технологий и Инноваций "Столица" АНО ДПО СИТИ "Столица"

На столичной ОК НОСТРОЙ говорили о стандартах, которые носят «рекомендательный характер

Окружная конференция строительных СРО Москвы состоялась под председательством столичного координатора Национального объединения строителей А. Ишина. В конференции приняли участие представители 37-ми из 48-ми СРО, зарегистрированных на территории Москвы.

Департамент градостроительной политики города Москвы получает всё больше жалоб от государственных заказчиков, которых беспокоит рост числа несчастных случаев на городских строительных площадках. За последний год департаментом направлено в СРО 24 обращения.

Прямой функции СРО по контролю за соблюдением их членами требований техники безопасности законодательством не предусмотрено. Однако СРО должны рассматривать обращения о нарушениях как неисполнение договорных обязательств, контроль за соблюдением которых предусмотрен законодательством с 1 июля 2017 года. В ближайшее время департамент проведёт совещание с участием Мосгосстройнадзора, госзаказчиков и НОСТРОЙ, а также круглый стол для СРО по вопросам контроля за соблюдением норм охраны труда и техники безопасности.

Собравшиеся рассмотрели проекты стандартов деятельности СРО. Все восемь проектов ранее обсуждали на организованных НОСТРОЙ совещаниях, в которых приняли участие более 30-ти саморегулируемых организаций. Наиболее активно обсуждали стандарты «Членство в СРО, «Обеспечение саморегулируемой организацией контроля деятельности своих членов», «Деятельность органов СРО» – по его проекту поступило более 400 замечаний.

Источник информации: http://zanostroy.ru/news/2018/04/17/9983.html

Комментарии закрыты.