Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Строительный Институт Технологий и Инноваций "Столица" АНО ДПО СИТИ "Столица"

Очередные прожекты НОСТРОЙ и Минстроя

В Сочи прошла Всероссийская неделя охраны труда, организатором которой выступило Министерство труда и социальной защиты РФ и при поддержке Правительства России. Поучаствовало в этом мероприятии и Национальное объединение строителей, которое презентовало новый стандарт СТО «Система управления охраной труда (СУОТ) в строительных организациях. Порядок создания и внедрения».

Вот и снова поднимается вопрос стандартов, уже до крайности замыленный за восемь лет. Эта тему постоянно обсуждали и нещадно критиковали НОСТРОЙ за эти прожекты, которые фактически превращались в спускание денег.

Нацобъединение продолжает штамповать стандарты и осваивать сотни миллионов рублей, выдавая на-гора бесконечный поток всё той же бессмысленной макулатуры.

Первые годы писали стандарты для строителей, потом посчитали всё это бесполезным, хотя потраченные денежки так и не вернулись, и стали писать уже «стандарты стандартов», якобы регламентирующие работу СРО.
Совокупно на программу стандартизации ушли даже не миллионы, а миллиарды рублей, вынутые из реального сектора, но в итоге ни одного порядочного стандарта так и не было создано. А тот набор красных книжечек, которым «порадовали» отрасль по итогам всех трудов, на практике нигде не применим. Не поменялась ситуация и с принятием новых поправок в Градостроительный кодекс РФ, согласно которым Национальное объединение должно заниматься вопросами стандартизации.

Источник информации: http://zanostroy.ru/news/2018/04/16/9972.html

Комментарии закрыты.