Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Строительный Институт Технологий и Инноваций "Столица" АНО ДПО СИТИ "Столица"

Весенний Съезд НОСТРОЙ грозит превратиться в пустую формальность

Национальное объединение строителей обнародовало проект повестки XVII Съезда строительных СРО. Документ этот (с ним можно ознакомиться по ссылке внизу – ред.) своей краткостью и лаконизмом удивил даже ко всему, казалось бы, привыкших саморегуляторов.

Больше «акционерам» Нацобъединения поговорить с руководителями российских саморегулируемых организаций не о чем. И такой подход не может не удивлять. Как будто нет серьёзнейших вопросов по судебной практике в спорах РТН и СРО, которые продолжаются, невзирая на однозначную трактовку вопроса судебной системой. Как будто все строительные организации страны успешно решили проблему с двумя специалистами НРС. Как будто не висят мёртвым грузом острые вопросы «излишков компфондов», «крепостной зависимости», контроля за договорными обязательствами…

Наконец, не лишним будет вспомнить про огромный объём предложений по внесению изменений в Градостроительный кодекс РФ, для чего-то сформированных саморегуляторами на Окружных конференциях в прошлом году. До осеннего Съезда эти документы так и не добрались. Не увидим мы их и по весне. Видимо, кто-то в Дирекции НОСТРОЙ рассуждает, что все проблемы строительного комплекса «как-нибудь сами собой рассосутся»? Но так не бывает.

Да, Нацобъединение делает много полезных дел – обсуждает сложные темы на семинарах, защищает саморегуляторов от произвола надзорных органов на заседаниях Совета. Так почему же не обсудить все вопросы и не принять решение в рамках работы того органа, который и предназначен для этих целей – Съезда саморегулируемых организаций?

Источник информации: http://zanostroy.ru/news/2019/02/25/12378.html

Комментарии закрыты.