Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Строительный Институт Технологий и Инноваций "Столица" АНО ДПО СИТИ "Столица"

В Украине есть газ, вы не поверите где

Украинские свалки сегодня можно смело считать самыми настоящими газовыми месторождениями. Бесхозные отходы хранятся на полигонах долгие годы, заниматься их переработкой – дело сложное и, мягко говоря, не выгодное. А вот добычу газа устроить гораздо легче, и вложения относительно небольшие.

Этот факт на практике доказал немецкий инвестор Йорг Майснер. Он один из первых в стране создал на одной из свалок города Винница своё небольшое предприятие.

Мужчина договорился с властями города и организовал добычу газа. Скважины бурятся прямо на мусорной свалке, которая в отдельных местах «выросла» до 20-30 м. Компрессор выкачивает оттуда газ и подаёт на мини-электростанцию. Газ тут же сжигается, превращаясь в электроэнергию, которую подают в сеть.

Электростанция обеспечивает светом целый микрорайон, её мощности хватает примерно на 700 квартир. Так, Йорг Майснер смог организовать прибыльный бизнес и, более того, он выплачивает Виннице около 2,5 млн гривен налогов.

Источник информации: https://dprom.online/2019/03

Комментарии закрыты.