Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Строительный Институт Технологий и Инноваций "Столица" АНО ДПО СИТИ "Столица"

Ростех» попросил передать ему контроль за чистотой воздуха

«Ростех» претендует на статус единственного исполнителя по созданию и эксплуатации госсистемы мониторинга качества воздуха в проекте «Чистый воздух». В дальнейшем система может применяться для воды и почвы, полагает Сергей Чемезов

Гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов предложил президенту Владимиру Путину назначить госкорпорацию «единственным исполнителем по созданию, внедрению, развитию и эксплуатации» федеральной государственной информационной системы качества атмосферного воздуха в целях реализации проекта «Чистый воздух». Об этом говорится в письме главы госкорпорации президенту от 20 декабря 2019 года. РБК ознакомился с копией письма, его подлинность подтвердили два источника, близкие к правительству и «Ростеху».

Как рассказали РБК два федеральных чиновника, знакомых с позицией президента, в январе 2020 года Путин поставил на письме Чемезова резолюцию «согласен» и поручил премьер-министру Михаилу Мишустину подготовить распоряжение о назначении «Ростеха» исполнителем этого проекта.

«В настоящее время в рамках поручения президента Российской Федерации В.В.Путина заинтересованными федеральными органами исполнительной власти прорабатывается вопрос об определении единственного исполнителя работ по созданию федеральной государственной информационной системы качества атмосферного воздуха», — говорится в ответе департамента пресс-службы и информации правительства, поступившем в РБК.

Источник информации: https://www.ecoindustry.ru/news/view/56265.html

Комментарии закрыты.