Протокол обучения оказанию первой помощи

Протокол обучения оказанию первой помощи - обязательный документ после прохождения обучения по ПМП, который после вносится АНО ДПО "СИТИ "Столица" в ЕСОТ.
Протокол показывает, что специалисты организации прошли ряд основных шагов и действий, которые должны быть выполнены для оказания эффективной помощи пострадавшим. Вот некоторые ключевые составляющие протокола обучения оказанию первой помощи:

1. Оценка ситуации: Первым шагом является оценка ситуации для определения наличия потенциальных опасностей. Это важно для обеспечения безопасности оказывающего помощь и пострадавшего.

2. Проверка сознания и дыхания: Затем следует проверка сознания пострадавшего и его наличия дыхания. Если пострадавший не реагирует и не дышит, необходимо немедленно приступить к проведению реанимационных мероприятий, таких как сердечно-легочная реанимация (СЛР).

3. Вызов помощи: Важным шагом является вызов экстренной медицинской помощи (номер телефона экстренных служб может различаться в разных странах, например, 911 в Соединенных Штатах). Это позволяет привлечь профессиональных медиков и обеспечить комплексное лечение.

4. Обеспечение безопасности: В процессе оказания первой помощи важно обеспечить безопасность пострадавшего и окружающих. Это может включать удаление опасных предметов, предотвращение пожара или использование защитного снаряжения при обращении с патогенными веществами.

5. Оказание помощи пострадавшему: При оказании помощи пострадавшему, важно соблюдать следующие принципы:

   - Применять принципы ABCD: Аирвеи (поддержание проходимости дыхательных путей), Бреви (обеспечение нормальной дыхательной функции), Кровоток (предотвращение потери крови), Дефибрилляция (использование дефибриллятора при сердечно-легочной реанимации).

   - Применять правильные техники оказания помощи, такие как непрямой массаж сердца, помощь при кровотечении или перекисью водорода в случае отравления.

   - Следовать рекомендациям профессионалов с целью сохранения жизни и предотвращения дополнительных повреждений.

6. Следовать принципу "не навреди": Важно помнить, что при оказании первой помощи главная задача - не нанести дополнительного вреда пострадавшему. Поэтому важно выполнить только те действия, которые вы знаете и владеете навыками.

Внутренние документы и инструкции оказания первой помощи, как правило, разрабатываются и рекомендуются международными организациями, такими как Американский красный крест, Международная федерация Красного Креста и Красного Полумесяца (МФКК), или местными организациями здравоохранения. Выполнение обучения в соответствии с рекомендуемыми протоколами позволяет гарантировать эффективную и безопасную помощь пострадавшим.

В целом, охрана труда требует особого внимания и организации, чтобы обеспечить безопасность работников и предотвратить возможные травмы и производственные аварии, для этого стоит своевременно проходить аттестацию в АНО ДПО "СИТИ "Столица".

Программы и виды обучения в области охраны труда

  1. Обучение по общим вопросам охраны труда и функционирования системы управления охраной труда (Программа А)
  2. Обучение безопасным методам и приемам выполнения работ при воздействии вредных и/или опасных производственных факторов, опасностей, идентифицированных в результате СОУТ и ОПР
  3. Обучение безопасным методам и приемам выполнения работ при работах повышенной опасности (Программа В)
  4. Обучение по использованию (применению) средств индивидуальной защиты (СИЗ)
  5. Организация и безопасное ведение работ на высоте без применения инвентарных средств подмащивания 1-3гр
  6. Организация и безопасное ведение работ на высоте с применением инвентарных средств подмащивания 1-3гр
  7. Организация и безопасное ведение работ в ограниченных и замкнутых пространствах
  8. Техносферная безопасность ( переподготовка с выдачей диплома)
  9. Охрана труда ( переподготовка с выдачей диплома)
  10. Оказание первой помощи при несчастном случае на производстве

Более подробную информацию по обучению по охране труда руководителей и специалистов Вы можете получить по телефонам 8 (495) 146-69-46 или 8 (800) 775-75-17