Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Строительный Институт Технологий и Инноваций "Столица" АНО ДПО СИТИ "Столица"

Пожар в «Ленте»

Пожар в «Ленте»: Генпрокуратура может начать проверку всех общественных зданий Петербурга

С таким требованием обратились в надзорное ведомство депутаты Северной столицы.

В минувшую субботу, 10 ноября 2018 года, в Санкт-Петербурге в Адмиралтейском районе загорелся гипермаркет «Лента». Из одноэтажного здания эвакуировали 800 человек, горение происходило на площади 4800 кв. метров. Здание выгорело, обрушилась кровля. Пострадали двое человек. Были задействованы более 390 пожарных, тем не менее, полностью потушить пламя удалось лишь спустя 9 часов.

По одной из версий, работники магазина случайно уронили с высоты емкость с горючей жидкостью. Жидкость разлилась, загорелась, начался пожар, который перекинулся на кровлю. По некоторым данным, гипермаркет был застрахован, затраты на восстановление торгового центра могут составить 700 млн рублей.

Напомним, Госпожнадзор сейчас готовится ужесточить систему мер по предотвращению пожаров в торговых центрах и гипермаркетах. Как сообщало РИА «Индустрия безопасности», для объектов с массовым пребыванием людей предлагается установить высокую категорию риска, а не значительную, как сейчас.

Источник информации: http://fire.securitymedia.ru/news_one_8596.html

Комментарии закрыты.