Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Строительный Институт Технологий и Инноваций "Столица" АНО ДПО СИТИ "Столица"

Полномочия Госпожнадзора при расследовании причин пожаров расширятся

МЧС России намерено расширить полномочия Госпожнадзора при расследовании причин пожаров, сообщает Огнепортал.

Ведомство разместило текст законопроекта, который был опубликован 5 марта 2020 года на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Документ «О внесении изменений в Федеральный закон “О пожарной безопасности” в связи с совершенствованием государственного управления в области пожарной безопасности» предполагает дополнить внести правку в законопроект о дополнительных полномочиях инспекторов Госпожнадзора при расследовании уголовных и административных дел по фактам пожаров.

В частности, сотрудник смогут требовать у людей предъявлять документы, удостоверяющие личность, в случае подозрений или повода для возбуждения дела, снимать отпечатки пальцев, запрашивать в медучреждениях необходимую документацию и т.д.

Как отмечается в пояснительной записке, отсутствие этих полномочий негативно влияет на оперативное расследование пожаров и привлечение к административной ответственности винновых лиц.

Общественное обсуждение законопроекта продолжится до 20 марта 2020 года. В случае принятия законопроект вступит в силу в июле 2021 года.

Источник информации: https://news.rambler.ru/fire/43553933

Комментарии закрыты.