Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Строительный Институт Технологий и Инноваций "Столица" АНО ДПО СИТИ "Столица"

Показатели нацпроекта «Экология» 2019 года по оздоровлению Волги будут достигнуты

Об этом 30 августа, в г. Астрахань заявил Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин. Вопросы развития водохозяйственного комплекса в бассейне реки Волги обсудили на совещании, которое в рамках рабочей поездки в Южный федеральный округ провёл Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.
Глава Минприроды России проинформировал, что на мероприятия федерального проекта «Оздоровление Волги» в рамках нацпроекта «Экология» предусмотрено 205 млрд рублей, из них 14,6 млрд - на 2019 год. Большая часть этих средств является софинансированием мероприятий по строительству и реконструкции очистных сооружений ЖКХ.
«Работы начались во всех 16-ти регионах участниках. Трудности с реализацией в ряде субъектов РФ связаны с тем, что проектно-сметная документация на объекты устарела и в данный момент приводится в соответствие с требованиями нацпроекта в части применения наилучших доступных технологий (НДТ)», - отметил Глава Минприроды России Д.Кобылкин.

По словам Министра, работы на Нижней Волге в Волгоградской и Астраханской областях продолжаются по линии Росводресурсов и Росрыболовства.

В результате общая протяженность восстановленных водных артерий по итогам работ 2019 года достигнет 32-х километров, площадь очищенных акваторий - 8,3 тыс. гектаров, что позволит улучшить состояние рыбоходных каналов и нерестовых массивов.

В ходе совещания Глава ведомства подчеркнул, что все мероприятия проводятся при обязательном научном сопровождении и поблагодарил Минобрнауки и институты РАН за поддержку нацпроекта «Экология».

В настоящее время завершается разработка Концепции по снижению поступлений загрязняющих веществ в реку с естественных ландшафтов, земель сельхоз назначения, промышленных площадок. Рекомендации по которым будут сформулированы до конца года.

Источник информации: http://www.mnr.gov.ru/press/news

Комментарии закрыты.