Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Строительный Институт Технологий и Инноваций "Столица" АНО ДПО СИТИ "Столица"

Охранников заставят соблюдать охрану труда

Минтруд разработал правила охраны труда, которые распространяются на частных охранников. Правила опубликованы Федеральном портале проектов НПА и находятся на этапе проведения независимой антикоррупционной экспертизы. Согласно проекта правил сотрудникам ЧОПов будет запрещено приближаться к ямам и собакам, а также спрашивать наличие разрешения на проезд автомобилей во время их движения. Их работодателей обяжут создать комнаты психологической разгрузки.

Как утверждают авторы документа, основными психологическими угрозами для частных охранников выступает поражение электричеством, пулевые ранения, психологическое перенапряжение и неудобства, вызванные необходимостью находиться продолжительное время внутри плохо проветриваемых помещений или зимой на холоде. Чтобы минимизировать риски для работников, владельцы ЧОПов должны обустраивать комнаты отдыха, обеспечивать их специальной одеждой и обувью в соответствии с условиями работы, создавать места для приема пищи и оборудовать посты оказания первой медпомощи укомплектованные аптечками. В офисах охранных предприятий необходимо оборудовать стрелковый тир, спортзалы и выделить помещения для безопасного размещения оружия.

Сотрудники ЧОПов, чья деятельность связана с ношением огнестрельного оружия и использованием спецсредств обязаны проходить периодическую проверку знаний в соответствии с порядком и сроками, утвержденными МВД РФ. Допуск к тяжелым работам и трудовой деятельности с вредными/опасными условиями труда производится только после прохождения предварительных и периодических медосмотров.

Источник информации: https://ohranatruda.ru/news/896/585795/

Комментарии закрыты.