Охрана труда на складах

Охрана труда на складах является важной составляющей безопасности и здоровья работников. В России охрана труда на складах регулируется Федеральным законом "Об охране труда" и другими нормативными актами.

Основные требования по охране труда на складах включают:

1. Обеспечение безопасности работников: Работодатель должен принимать меры для обеспечения безопасности работников на складе. Это может включать установку надежных конструкций и оборудования, предотвращение падения предметов, обеспечение безопасности при работе на высоте и т.д.

2. Защита имущества: Работодатель должен принимать меры для предотвращения повреждения имущества на складе. Это может включать правильное хранение и обращение с грузами, использование соответствующих средств защиты для предотвращения повреждений или порчи товаров.

3. Предоставление санитарных условий: Работодатель должен обеспечивать наличие чистой и безопасной рабочей среды на складе. Это включает поддержание чистоты, соблюдение правил обращения с отходами, обеспечение доступа к питьевой воде и санитарным помещениям.

4. Предоставление средств индивидуальной защиты: Работодатель должен предоставлять работникам необходимые средства индивидуальной защиты, такие как защитные очки, перчатки, маски, наколенники и другие средства, соответствующие риску их работы на складе.

5. Проведение инструктажей по безопасности: Работодатель должен проводить инструктажи и обучение работников по правилам безопасности на складе. Это помогает повысить осведомленность и знания работников о безопасных рабочих практиках, а также о процедурах эвакуации и пожарной безопасности.

6. Мониторинг соблюдения требований: Работодатель должен осуществлять контроль за соблюдением требований охраны труда на складе. Это может включать регулярные проверки рабочего места, анализ происшествий и принятие мер для устранения выявленных нарушений.

Важно помнить, что соблюдение требований по охране труда на складе является обязанностью как работодателя, так и работников. Работодатель должен предоставить безопасные условия труда, а работники должны соблюдать правила и инструкции по безопасности.

В целом, охрана труда требует особого внимания и организации, чтобы обеспечить безопасность работников и предотвратить возможные травмы и производственные аварии, для этого стоит своевременно проходить аттестацию в АНО ДПО "СИТИ "Столица".

Программы и виды обучения в области охраны труда

  1. Обучение по общим вопросам охраны труда и функционирования системы управления охраной труда (Программа А)
  2. Обучение безопасным методам и приемам выполнения работ при воздействии вредных и/или опасных производственных факторов, опасностей, идентифицированных в результате СОУТ и ОПР
  3. Обучение безопасным методам и приемам выполнения работ при работах повышенной опасности (Программа В)
  4. Обучение по использованию (применению) средств индивидуальной защиты (СИЗ)
  5. Организация и безопасное ведение работ на высоте без применения инвентарных средств подмащивания 1-3гр
  6. Организация и безопасное ведение работ на высоте с применением инвентарных средств подмащивания 1-3гр
  7. Организация и безопасное ведение работ в ограниченных и замкнутых пространствах
  8. Техносферная безопасность ( переподготовка с выдачей диплома)
  9. Охрана труда ( переподготовка с выдачей диплома)
  10. Оказание первой помощи при несчастном случае на производстве

Более подробную информацию по обучению по охране труда руководителей и специалистов Вы можете получить по телефонам 8 (495) 146-69-46 или 8 (800) 775-75-17 (бесплатно по РФ),   или по электронной почте info@sciti.ru.