Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Строительный Институт Технологий и Инноваций "Столица" АНО ДПО СИТИ "Столица"

Основные экологические темы итоговой пресс-конференции Президента России

19 декабря, во время 15-ой большой пресс-конференции Главы Российской Федерации Владимира Путина первыми прозвучали вопросы экологической тематики.

В.Путин о климате:

- Россия присоединилась к Парижскому соглашению. … При этом Россия не относится к числу самых первых, крупных, эмитентов выбросов в атмосферу по данным ООН. Есть разные подсчеты, разных организаций, но по данным ООН первые места занимают США и КНР – по 16 % от общих выбросов, затем ЕС – 11 %, потом Россия – 6%, потом Индия – 5%.

Как вы знаете, в Парижском соглашении поставлена цель – не допустить рост температур на 1,5%. Удастся нам всем вместе это сделать или нет, я не знаю, потому что, на самом деле, никто не знает причин глобального изменения климата. В истории нашей Земли были периоды как потепления, так и похолодания. Это может зависеть от глобальных процессов во Вселенной. Небольшой наклон оси, либо ее орбиты вокруг солнца могут приводить и приводили уже в истории нашей планеты к очень серьезным изменениям климата на Земле, колоссальным, которые имели драматические последствия. Хорошие или плохие, но они были драматические.

И сейчас посчитать, как современное человечество влияет на изменения климата очень сложно, если вообще возможно. Но не делать ничего тоже нельзя. В этом я согласен со своими коллегами. Во всяком случае, мы должны предпринять максимальные усилия для того, чтобы климат драматически не менялся.

Что касается нашей страны, то для нас этот процесс является очень серьезным, темпы роста температур у нас в России в 2,5 раза выше, чем в целом на планете. У нас, как вы знаете, страна северная: 70% нашей территории находится в северных широтах, у нас есть целые города за полярным кругом, которые построены на вечной мерзлоте. Если она начнет таять, то вы представляете, какие последствия могут для нас возникнуть. Очень серьезные.

Источник информации: http://www.ecoindustry.ru/news/view/56151.html

Комментарии закрыты.