Обучение первой доврачебной медицинской помощи (ПДМП)

Обучение первой доврачебной медицинской помощи (ПДМП) - это важный и полезный навык, который может пригодиться каждому человеку в повседневной жизни.

Каждая организация и индивидуальный предприниматель должен, согласно Постановлении Правительства РФ от 24.12.2021 № 2464 и Приказа Минтруда № 1/29 от 13.01.2003, обеспечить необходимые условия охраны труда для своих работников, в том числе провести обучение по первой мед. помощи.

Вот некоторые основные моменты, которые могут быть включены в обучение ПДМП:

1. Основы оказания помощи: Обучение начинается с понимания основных принципов и процедур оказания помощи пострадавшим. Это включает в себя проверку наличия пульса и дыхания, применение методов искусственной вентиляции легких (при отсутствии дыхания), правила поднятия и переноски, остановку кровотечения и другие неотложные меры.

2. Скорая помощь при различных состояниях: Обучение может включать методы оказания первой помощи при сердечных приступах, инсульте, аллергических реакциях, астме, переломах, ожогах и других чрезвычайных ситуациях. Важно научиться распознавать симптомы и знать соответствующие методы оказания помощи.

3. Реанимация: Обучение основам кардиопульмональной реанимации (КПР) может быть важной частью обучения ПДМП. Это включает оказание компрессий груди и искусственное дыхание для восстановления сердечной и дыхательной функции у пострадавших, у которых отсутствует пульс или дыхание.

4. Обращение со специфическими ситуациями: В обучении ПДМП также может быть рассмотрено обращение со специфическими ситуациями, такими как анафилактический шок, тепловой удар, солнечный удар, отравления и другие экстренные случаи. Участники обучения получают знания о распознавании этих состояний и методах первой помощи, когда нет доступа к медицинским учреждениям.

Обучение ПДМП может проводиться врачами, медицинскими работниками, непрофессионалами или специализированными организациями. Курсы могут быть как теоретическими, так и практическими, включая демонстрации, симуляции и тренировки на манекенах.

Лучшей практикой будет найти аккредитованное учебное заведение, такое как АНО ДПО "СИТИ "Столица", которая проводит обучение ПДМП в вашем регионе. Мы можем предоставить вам подробную информацию о курсах и требованиях.

Знание ПДМП может спасти жизнь и помочь предоставить первую помощь в чрезвычайных ситуациях.

В целом, охрана труда требует особого внимания и организации, чтобы обеспечить безопасность работников и предотвратить возможные травмы и производственные аварии, для этого стоит своевременно проходить аттестацию в АНО ДПО "СИТИ "Столица".

Программы и виды обучения в области охраны труда

  1. Обучение по общим вопросам охраны труда и функционирования системы управления охраной труда (Программа А)
  2. Обучение безопасным методам и приемам выполнения работ при воздействии вредных и/или опасных производственных факторов, опасностей, идентифицированных в результате СОУТ и ОПР
  3. Обучение безопасным методам и приемам выполнения работ при работах повышенной опасности (Программа В)
  4. Обучение по использованию (применению) средств индивидуальной защиты (СИЗ)
  5. Организация и безопасное ведение работ на высоте без применения инвентарных средств подмащивания 1-3гр
  6. Организация и безопасное ведение работ на высоте с применением инвентарных средств подмащивания 1-3гр
  7. Организация и безопасное ведение работ в ограниченных и замкнутых пространствах
  8. Техносферная безопасность ( переподготовка с выдачей диплома)
  9. Охрана труда ( переподготовка с выдачей диплома)
  10. Оказание первой помощи при несчастном случае на производстве

Более подробную информацию по обучению по охране труда руководителей и специалистов Вы можете получить по телефонам 8 (495) 146-69-46 или 8 (800) 775-75-17