Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Строительный Институт Технологий и Инноваций "Столица" АНО ДПО СИТИ "Столица"

Новый регламент на выбросы вредных веществ в атмосферу

Рассказываем, что и как изменится с введением нового Административного регламента установления нормативов допустимых выбросов, временно разрешенных выбросов и выдачи разрешения на выбросы вредных веществ в атмосферный воздух.

Росприроднадзор опубликовал проект регламента нормативов допустимых выбросов, временно разрешенных выбросов и выдачи разрешения ‎на выбросы вредных веществ в воздух (за исключением радиоактивных веществ).

Документ должен заменить регламенты, утвержденные приказами Минприроды от 25.07.2011 № 650 и от 29.09.2015 № 414.

Новый регламент определяет сроки и этапы административных процедур Росприроднадзора по надзору в сфере природопользования, порядок взаимодействия территориальных органов Росприроднадзора с заявителями, иными органами государственной власти при предоставлении государственной услуги.

Действие Регламента распространяется на процедуру предоставления государственной услуги по установлению нормативов допустимых выбросов, временно разрешенных выбросов и выдаче разрешений на выбросы стационарных источников для объектов I категории, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, до получения комплексных экологических разрешений (далее – КЭР). Поэтому действие регламента можно считать временным.

Сроки предоставления госуслуги:

при установлении нормативов допустимых выбросов – не более 35 рабочих дней;
при установлении нормативов допустимых и временно разрешенных выбросов – не более 120 рабочих дней;
при выдаче дубликата разрешения на выбросы – не более 10 рабочих дней;
при переоформлении разрешения на выбросы – не более 20 рабочих дней;
при исправлении ошибок и опечаток в выданных документах – не более 20 рабочих дней.

Источник информации: https://srg-eco.ru/news/

Комментарии закрыты.