Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Строительный Институт Технологий и Инноваций "Столица" АНО ДПО СИТИ "Столица"

НОСТРОЙ рассказал о судебных спорах

НОСТРОЙ на своем сайте опубликовал информацию об исках связанных с компенсационными фондами саморегулируемых организаций. Приведенные в перечне судебные разбирательства возникли на основании реализации положений Федерального закона № 372.

В перечне, размещенном 14.01.2019 года, приведены сведения о 993 судебных спорах, из которых уже завершены 703, а 290 – находятся на стадии судебного разбирательства. Исковые требования в приведенных делах можно разделить на основные группы:

требование признать недействительным решение Ростехнадора об исключении организации из Государственного реестра СРО;
требование признать недействительным решение органов управления СРО (об исключении из состава СРО или приеме в члены СРО);
взыскание средств компенсационного фонда;
другие исковые требования.
Напомним, что на прошедшем 26.11.2018 года XVI Всероссийском съезде строительных СРО была утверждена Смета НОСТРОЙ на 2019 год, в которой были увеличены расходы на судебные издержки. Как отметил глава Национального объединения Андрей Молчанов, с 2018 года резко возросли расходы НОСТРОЙ на судебно-претензионную работу с 3,5 млн до 43,6 млн рублей.

Кроме того, еще на заседании Совета НОСТРОЙ, прошедшем в октябре 2018 года, исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин рассказал о том, что судебные издержки растут, в связи с участившимся неисполнением СРО, потерявшими статус, требований законодательства в части перевода средств компенсационных фондов и передачи реестра и дел членов.

Источник информации: http://www.all-sro.ru/news

Комментарии закрыты.