Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Строительный Институт Технологий и Инноваций "Столица" АНО ДПО СИТИ "Столица"

НОСТРОЙ призывает строительные организации внимательно выбирать СРО

Ассоциация НОСТРОЙ вновь обращает внимание строительных компаний – членов саморегулируемых организаций, в отношении которых есть вероятность вынесения решения о возможности исключения сведений из госреестра СРО, а также если сведения о СРО уже исключены из госреестра, что при вступлении в новую СРО следует руководствоваться собственным выбором, а не массово переходить по рекомендации руководства бывшей СРО.

Несмотря на неоднократные разъяснения и обращения НОСТРОЙ к членам СРО, в Ассоциацию «Национальное объединение строителей» продолжает поступать информация о случаях, когда исключенные СРО продолжают обманывать своих членов уже на этапе исключения сведений из госреестра. Руководители таких СРО обещают своим бывшим членам, что если они перейдут в заранее определенные саморегулируемые организации, то смогут сохранить компенсационные фонды и условия членства.

В случае исключения сведений о СРО из госреестра средства ее компенсационных фондов и дела членов должны быть переданы в НОСТРОЙ. Практика показывает, что руководство исключенных СРО в большинстве своем не исполняет указанные требования или исполняет их частично. В результате строительные компании – бывшие члены исключенных СРО при переходе в действующие СРО вынуждены испытывать дополнительные сложности и финансовую нагрузку. Руководство таких экс-СРО, по сути, уже один раз не оправдало доверия строителей, доведя СРО до исключения.

Источник информации: http://nostroy.ru/articles/detail.php

Комментарии закрыты.