Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Строительный Институт Технологий и Инноваций "Столица" АНО ДПО СИТИ "Столица"

НОСТРОЙ обеспокоено недостатком СРО в регионах

Реализация ФЗ № 372 не обошлась без последствий, и они до сих пор рассматриваются в НОСТРОЙ. Недавно обозначилась новая проблема: выяснилось, что в 11 регионах страны нет никаких саморегулируемых строительных организаций.

НОСТРОЙ при поддержке Минстроя разработало новый законопроект. В соответствии с ним компании, занимающиеся строительством, могут переходить в новые СРО в своих регионах, несмотря на то, что уже состоят в других организациях этой отрасли из близлежащих субъектов. При этом перевод не грозит обнулением всех ранее сделанных взносов.

В 2017 году в Ингушетии образовалась СРО, но оказалось, что застройщики из этого региона уже являются членами других СРО, прикреплённых к пограничным субъектам. Как нужно было действовать в такой ситуации, закон не пояснил. А из-за непонятного механизма перехода возникают сложности.

От Нацобъединения строителей поступило предложение уладить эту проблему. Но новый законопроект затрагивает только те российские регионы, в которых до 4 июля 2016 года официально работающих СРО никогда не наблюдалось. Что касается предприятий, принимающих участие в образовании новых СРО, то на них предложенные изменения не распространяются.

Источник информации: https://sro-portal.info/press-center/news/nostroy-obespokoeno-nedostatkom-sro-v-regionakh/

Комментарии закрыты.