Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Строительный Институт Технологий и Инноваций "Столица" АНО ДПО СИТИ "Столица"

Надзорные каникулы для малого и среднего бизнеса закончились

С 2019 года вновь начнут проверять малые и средние предприятия. Их включат в планы проверок контрольно-надзорных органов.

Напомним, что с 1 января 2016 го- да по 31 декабря 2018 года представители малого бизнеса были освобождены от плановых проверок Роспотребнадзора, МЧС, Трудовой инспекции и т. д. (Федеральный закон от 13.07.2015 № 246-ФЗ). В начале 2018 года Правитель- ство обсуждало возможность продления надзорных каникул еще на 4 года. Однако трагедия в одном из торговых центров изменила эти планы, и мораторий на проверки малого бизнеса закончится в этом году.

Кроме того, Совет Федерации Федерального собрания издал постановление СФ ФС от 16.05.2018 № 157-СФ, которое:

установило категории риска для объектов с массовым нахождением людей;
отменило мораторий на проведение плановых противопожарных проверок объектов с массовым пребыванием людей;
ужесточило требования к противопожарной безопасности;
усилило уголовную ответственность за нарушение противопожарных правил и неисполнение предписаний органов госпожнадзора и т. д.
Это значит, что владельцев объектов с массовым нахождением людей госпожнадзор будет проверять регулярно, без ограничений числа проверок. Нарушителей ждут жесткие санкции, вплоть до уголовной ответственности.

Источник информации: https://e.otruda.ru/article.aspx?

Комментарии закрыты.