Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Строительный Институт Технологий и Инноваций "Столица" АНО ДПО СИТИ "Столица"

Надзор в сфере пожарной безопасности ужесточат

МЧС России планирует расширить полномочия в части надзора за пожарной безопасностью после трагедии в Кемерово. Одно из предложений – запуск систем онлайн-мониторинга за состоянием систем оповещения и пожаротушения. Также необходимо уточнить методы управления рисками в пожароопасных ситуациях и внести их в рассматриваемый сейчас в Госдуме закон о госконтроле.

Окончательная версия пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» пока не установлена. Однако вероятными считаются две: короткое замыкание электрооборудования в межэтажном пространстве и поджог. Вместе с тем, сопутствующие причины трагического финала – отсутствие исправной системы пожарной сигнализации и закрытые аварийные выходы явились более фатальными.

В течение этой недели во многих городах России кроме внеплановых прокурорских проверок и пожарных учений прошли и флешмобы – посетители кинотеатров и торговых центров пытались выйти из помещений через запасные выходы, но в большинстве случаев они, так же как в злополучном ТРЦ «Зимняя вишня», были заперты, а пути эвакуации загромождены не просто мусором, а даже торговыми киосками.

Источник информации: https://ohranatruda.ru/news/899/576673/

Комментарии закрыты.