Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Строительный Институт Технологий и Инноваций "Столица" АНО ДПО СИТИ "Столица"

Мусорный бунт

Экология и состояние окружающей среды в последнее время всё чаще и чаще волнует россиян. Об этом говорят и социологические вопросы - помимо роста цен и уменьшения заработной платы, в числе лидеров "волнений" - именно состояние окружающей среды.

21-го марта в Волоколамске произошёл инцидент, который дал началу так называемому "мусорному бунту". Более 50 детей Волоколамска обратились в медицинские учреждения с признаками отравления. В ходе разбирательства выяснилось, что отравились они неизвестным газом, который источает мусорный полигон поблизости - "Ядрово". На волне опасения за жизнь и здоровье детей, местные жители организовали митинг, на котором требовали закрытия и рекультивации полигона. Активисты начали перекрывать дороги, по которым к Ядрово каждый день проезжают сотни машин с мусором.
Чуть позже к протестам "За чистый воздух" присоединилась Коломна. 25-го марта была перекрыта дорога, ведущая к мусорному полигону "Воловичи".

Стоит отметить, что право граждан России на безопасную окружающую среду закреплено в Конституции, но, тем не менее, это право постоянно нарушается "мусорными" дельцами.
Помимо Московской области, к протестам присоединились жители Тарусы (Калужская область). Именно сюда хотят свозить мусор с полигонов Подольска.

Источник информации: https://ohranatruda.ru/news/898/576665/

Комментарии закрыты.