Какой закон регламентирует повышение квалификации?

Повышение квалификации работников регулируется в России несколькими законами и нормативными актами. Один из главных законов, который регулирует повышение квалификации работников, - это Федеральный закон от 22.08.2004 № 122-ФЗ "О профессиональном образовании в Российской Федерации".

Согласно этому закону, повышение квалификации является одним из видов образовательной деятельности и представляет собой процесс получения дополнительных знаний, навыков и компетенций, необходимых для успешной работы в определенной сфере. Повышение квалификации может проводиться как в учебных заведениях, так и на производстве, и может быть организовано как работодателем, так и самим работником.

Федеральный закон "О профессиональном образовании в Российской Федерации" устанавливает правила и процедуры проведения повышения квалификации, включая требования к организаторам повышения квалификации, правила оформления документов, правила проведения аттестации и т.д. Кроме того, закон устанавливает требования к качеству и содержанию программ повышения квалификации, а также правила проведения проверки качества повышения квалификации.

В дополнение к Федеральному закону "О профессиональном образовании в Российской Федерации" существуют также другие нормативные акты, которые регулируют повышение квалификации работников в различных отраслях. Например, в медицинской отрасли повышение квалификации регулируется приказами Министерства здравоохранения Российской Федерации, а в строительной отрасли - приказами Министерства строительства Российской Федерации.

АНО ДПО "СИТИ "Столица" с 2013г. специализируется на дополнительном профессиональном образовании, в частности на повышении квалификации и профессиональной переподготовке.

Доверьте образование Ваших специалистов профессионалам!

Звоните прямо сейчас: 8 (495) 146-69-46 , для бесплатного звонка по территории РФ позвоните на горячую междугороднюю линию 8 (800) 775-75-17 .

Комментарии закрыты.