Какие знания получает человек после прохождения курсов по охране труда?

Человек, который проходит курсы по охране труда, получает необходимые знания и навыки, которые помогут ему работать безопасно и заботиться о своем здоровье и благополучии на рабочем месте. Подробно на основании каких законов и кого надо аттестовать по охране труда можно прочитать здесь.

Вот некоторые области знаний, которые могут быть включены в курсы по охране труда:

1. Законодательство и нормативные акты: В рамках курсов по охране труда обычно обучают законодательству и нормативным актам, связанным с охраной труда. Это может включать знание требований по обеспечению безопасности на рабочем месте, правилам обращения с опасными веществами, требованиям к персональной защите и т.д.

2. Опасности и риски: Курсы по охране труда также могут обучать работников опасностям и рискам, связанным с их конкретной работой. Работники узнают, как избежать опасных ситуаций и как действовать в случае аварийных ситуаций.

3. Меры безопасности: Курсы по охране труда могут включать обучение мерам безопасности, которые должны быть предприняты для обеспечения безопасности на рабочем месте. Это может включать знание, как использовать персональную защиту, как обращаться с опасными веществами, какие инструменты и оборудование должны быть использованы и т.д.

4. Правильная эргономика и гигиена труда: Курсы по охране труда также могут обучать правильной эргономике и гигиене труда. Это может включать знание, как правильно сидеть, стоять или ходить на рабочем месте, как правильно поднимать и перемещать тяжелые предметы, как правильно использовать компьютер и т.д.

5. Обучение первой помощи: Курсы по охране труда могут также включать обучение первой помощи. Работники узнают, как оказать первую помощь при различных типах травм и несчастных случаях на рабочем месте.

В целом, курсы по охране труда обучают работников необходимым знаниям и навыкам, которые помогут им работать безопасно и заботиться о своем здоровье и благополучии на рабочем месте. Это важно для предотвращения несчастных случаев и обеспечения безопасности на рабочем месте.

Программы и виды обучения в области охраны труда

  1. Обучение по общим вопросам охраны труда и функционирования системы управления охраной труда (Программа А)
  2. Обучение безопасным методам и приемам выполнения работ при воздействии вредных и/или опасных производственных факторов, опасностей, идентифицированных в результате СОУТ и ОПР
  3. Обучение безопасным методам и приемам выполнения работ при работах повышенной опасности (Программа В)
  4. Обучение по использованию (применению) средств индивидуальной защиты (СИЗ)
  5. Организация и безопасное ведение работ на высоте без применения инвентарных средств подмащивания 1-3гр
  6. Организация и безопасное ведение работ на высоте с применением инвентарных средств подмащивания 1-3гр
  7. Организация и безопасное ведение работ в ограниченных и замкнутых пространствах
  8. Техносферная безопасность ( переподготовка с выдачей диплома)
  9. Охрана труда ( переподготовка с выдачей диплома)
  10. Оказание первой помощи при несчастном случае на производстве

Более подробную информацию по обучению по охране труда руководителей и специалистов Вы можете получить по телефонам 8 (495) 146-69-46 или 8 (800) 775-75-17 (бесплатно по РФ),   или по электронной почте info@sciti.ru.

Комментарии закрыты.