Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Строительный Институт Технологий и Инноваций "Столица" АНО ДПО СИТИ "Столица"

Газопроводы отведут от населения

Ростехнадзор разработает предложения по урегулированию конфликтов вокруг построек в зоне нефте- и газопроводов. В приоритете — демонтаж и постройка газопроводов в отдалении от населенных пунктов. Об этом рассказал «Известиям» глава ведомства Алексей Алешин.

Проблема построек в зоне опасных объектов давно перешла из плоскости региональных и потребовала решения правительства, поясняют источники в монополиях. Впрочем, на деле она потребует индивидуального подхода, считают эксперты.

В тех случаях, когда нефте- и газопроводы угрожают жизни населения, их будут стараться демонтировать и строить альтернативные магистрали уже за территориями населенных пунктов. Это следует из указа президента по «Основам госполитики в области промбезопасности», рассказал «Известиям» глава Ростехнадзора Алексей Алешин.
— Необходимо отдельно отметить, что в «Основах госполитики в области промбезопасности до 2025 года» сформулирован ряд задач, которые не могут быть решены без активного участия регионов.

Прежде всего это касается наболевших вопросов, связанных с размещением опасных объектов и правовым режимом их охранных зон. В частности, ставится задача перебазировать из густонаселенных районов или ликвидировать промышленные объекты, создающие непосредственную угрозу населению, — рассказал глава ведомства.

Источник информации: http://www.risk-news.ru/press/

Комментарии закрыты.