Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Строительный Институт Технологий и Инноваций "Столица" АНО ДПО СИТИ "Столица"

Экология – в тренде

Российские компании пока не готовы сделать свой бизнес экологичным и низкоуглеродным - к такому выводу пришли эксперты Российского международного энергетического форума, который завершил свою работу в Санкт-Петербурге. По крайней мере секция, на заседание которой собрались профильные эксперты, успехом среди посетителей не пользовалась. Особенно учитывая популярность тех мероприятий форума, которые были посвящены цифровизации и инновациям в энергетике. Несмотря на это, эксперты говорят о том, что тема сегодня актуальна как никогда.

Конвенция ООН об изменении климата 1992 года была подписана более чем 180 странами мира, включая Россию, а к середине 2004 года более 185 государств мира уже ратифицировали документ, призвавший стабилизировать концентрацию парниковых газов в атмосфере.

Так, в середине апреля датский пенсионный фонд PKA, управляющий активами в 46 миллиардов долларов, исключил из своего инвестиционного портфеля ценные бумаги 35 нефтегазовых компаний. Ранее подобные действия фонд совершил по отношению к 70 угольным компаниям. Причиной такого решения называют их "неспособность соответствовать целям Парижского климатического соглашения".

В нашей стране, несмотря на то, что в целом Россия достигла самых высоких в мире показателей сокращения выбросов - более 40 миллиардов тонн углекислого газа начиная с 1990 года, - отдельные компании и региональные власти не готовы к принятию и воплощению в жизнь экологических программ.

Источник информации: http://www.ecoindustry.ru/news/view/53478.html

Комментарии закрыты.