Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Строительный Институт Технологий и Инноваций "Столица" АНО ДПО СИТИ "Столица"

Цифровая ловушка для россиян. Пожизненно

В последнее время вокруг «цифр» разгораются нешуточные страсти, связанные с появлением штрихкодов и разговорами о предстоящей массовой идентификации населения, несущей в себе угрозу тотального контроля над обществом, которую пророчил еще Иоанн Богослов в 13 главе своего Откровения за пару тысячелетий до её наступления.

«... всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его».

Нельзя не удивиться прозорливости святого Иоанна, не только предсказавшего мутную эру цифровых технологий, но и указавшего некоторые пикантные подробности, например, говоря современным языком, - куда именно будет вшит чип со всей имеющейся информацией о человеке.

В начале 2018 года «сильные мира сего» не особо утруждая себя мнением подопытного общества, высказались за идею его отцифровки, а именно - присвоение каждому гражданину единого идентификатора с момента рождения и сопровождающего его всю жизнь.

Источники, близкие к Центробанку, Минкомсвязи и Минфину уже не просто намекают, а сообщают, что со следующего года в России появится идентификатор, который объединит номера паспорта, страхового и пенсионного удостоверения. Со временем сквозной идентификатор заменит остальные документы. Свой уникальный номер получит каждый россиянин и это позволит легко находить данные о себе в любой базе, в которую они будут слиты.

Источник информации: https://ohranatruda.ru/news/896/576897/

Комментарии закрыты.