Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Строительный Институт Технологий и Инноваций "Столица" АНО ДПО СИТИ "Столица"

Будущее охраны труда за дистанционными технологиями

Пожалуй, самая важная сфера инфраструктура – транспорт, к сожалению, не соответствует сейчас многим требованиям безопасности. В частности, автомобильный транспорт – автобусы и такси.

Что касается, автобусных пассажирских перевозок, здесь проблемы возникают буквально на каждом шагу – изношенный автопарк, присутствие на маршруте незаконных перевозчиков, низкая квалификация водителей, предпочитаемый «час-пик» график, высокая стоимость проезда, хамское отношение к пассажирам. Причем, от типа перевозчика мало что зависит – те или иные нормы нарушает каждый.

Сфера перевозок на легковом транспорте, на первый взгляд, должна в корне отличаться. Любой пассажир желающий воспользоваться услугами такси, надеется, что приедет комфортный чистый автомобиль с вежливым водителем, который знает город как свои пять пальцев. В действительности, официальных такси-перевозчиков с собственным автомобильным парком достаточно мало. Основную долю на рынке транспортных услуг занимают так называемые агрегаторы заказов такси – мобильные приложения, с помощью которых можно заказать машину, отследить её путь, сразу узнать стоимость заказа. К слову, цена поездки зависит от расстояния до пункта высадки, времени года, количества машин на линии. В среднем – от 200 до 500 рублей.

Эту проблему решит внедрение телемедицинских технологий. Медосмотр на расстоянии, как ни странно, должен обойтись дешевле. Установка оборудования стоит около 80 тысяч рублей, стоимость одного осмотра варьируется в диапазоне от 30 до 100 рублей. Пилотный проект с такой возможностью уже запущен на одной из автозаправочных станций в Москве, а скоро ожидается еще на 7. Технологии развиваются и, по мнение законотворцев, нельзя упускать их из виду. Соответствующий законопроект сейчас находится на рассмотрение в Госдуме.

Источник информации: https://ohranatruda.ru/news/901/577599/

Комментарии закрыты.