Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Строительный Институт Технологий и Инноваций "Столица" АНО ДПО СИТИ "Столица"

Бороться со свалками будут с помощью увеличения экологического сбора

В проекте бюджета России на 2019-2021 годы заложено увеличение финансирования государственных программ по защите окружающей среды, в том числе, за счёт повышения ставок экологического сбора. Об этом рассказали представители профильных министерств и депутаты на заседании Комитета Госдумы по экологии и защите окружающей среды 10 октября.

За счёт повышения ставок экологического сбора и нормативов утилизации к 2021 году прогнозируется увеличение таких поступлений по сравнению с 2017 годом почти в семь раз, рассказал глава комитета В. Бурматов. При этом основная задача — не собирать с производителей как можно больше денег, а стимулировать их утилизировать товары и упаковку, чтобы мусор не попадал на свалки, отметил он.

По данным директора Департамента финансово-экономического обеспечения Минприроды Романа Земцова, в проекте бюджета заложено повышение финансирования всех экологических программ. Так, госпрограмма по развитию лесного хозяйства в 2019 году поддержат 34,6 млрд руб., 2020 — 35,6 млрд и в 2021 — 36,4 млрд. Госпрограмма по охране окружающей среды в 2019 году получит 36,9 млрд руб., в 2020 — 38,4 млрд, в 2021 — 37,7 млрд. По этой программе реализуют в том числе проект «Чистая страна», с помощью которого борются с захоронениями вредных отходов, и проект по оздоровлению Волги.

Источник информации: http://www.ecoindustry.ru/news/view/54198.html

Комментарии закрыты.