Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Строительный Институт Технологий и Инноваций "Столица" АНО ДПО СИТИ "Столица"

Без лишних бумаг

Со следующего года россиянам не придется предоставлять при обращении за оказанием госуслуг бумажные документы о трудовой деятельности и трудовом стаже. Об этом сказала вице-премьер Татьяна Голикова на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК).

Она напомнила, что с 1 января 2020 года работодатели начнут передавать сведения о трудовой деятельности работников в ПФР в электронном виде для их аккумулирования в информационной системе персонифицированного учета. В связи с этим будут изменены более чем 20 федеральных законов. В том числе исключены документы о трудовой деятельности и трудовом стаже из перечня обязательных для представления на бумаге. Также Голикова рассказала, что в РФ создадут единую систему мониторинга здоровья членов экипажей воздушных судов и диспетчеров управления воздушным движением.

Сейчас многие вопросы медобеспечения гражданских полетов не попадают под действие Закона "Об основах охраны здоровья граждан в РФ", поправки в Воздушный кодекс призваны исключить правовые коллизии. Предполагается, что законопроект позволит создать единую систему мониторинга состояния здоровья членов экипажа и диспетчеров. Будут разработаны порядки обязательного медосвидетельствования, проведения предполетного и послеполетного медосмотра членов экипажей, предсменного и послесменного медосмотра диспетчеров.

В России создадут единую систему мониторинга здоровья членов экипажей воздушных судов.

Источник информации: https://rg.ru/2019/09/29/

Комментарии закрыты.