АНО ДПО СИТИ "Столица"

Минобрнауки России | Партнерам | Отправить email | Отправить заявку | Отзывы
Вход на образовательный портал
По всей России и зарубежью        8 (495) 221-67-20
8 (800) 775-75-17
Часы работы: c 8.00 до 18.00

Законопроект о компенсационных фондах СРО

В последнее время участились дискуссии об изменении порядка размещения компенсационного фонда строительных СРО. Здесь две главные причины: с одной стороны, ряд СРО потерял эти средства из-за банкротства банков, с другой — в силу нарастания финансовых проблем у государства и бизнеса, многие хотели бы получить в той или иной форме эти деньги для собственных нужд.

Недавно в рамках III Всероссийского совещания по развитию жилищного строительства состоялся круглый стол «Вопросы имущественной ответственности членов СРО». Его участники попытались найти ответы на наиболее злободневные вопросы.

Согласно законодательству, имущественная ответственность СРО формируется двумя способами. Первый — создание компенсационного фонда требуемого размера. Второй — формирование компенсационного фонда меньшего размера, чем требуется, но параллельное заключение договоров страхования гражданской ответственности СРО.

Актуальность этой темы значительно возросла в связи с массовым отзывом лицензий у коммерческих банков. В итоге некоторые СРО, разместившие свои фонды в проблемных финансовых институтах, фактически их потеряли.

Компенсационные фонды СРО строителей, общая сумма которых, по некоторым оценкам, составляет более 70 млрд руб., — это лакомые куски, которые многие хотели бы прибрать к своим рукам. Но внятной программы, в которой было бы четко сказано, как обеспечить безопасность фондов и сделать так, чтобы они каким-то образом начали реально работать на экономику, пока так никто и не выдвинул.

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Строительный Институт Технологий и Инноваций «Столица» (АНО ДПО СИТИ «Столица») организует курсы охраны труда, курсы проведения пожарно технического минимума и обучение для аттестации по промышленной безопасности, обучение по экологической безопасности и курсы первой медицинской помощи.

Источник: http://rcmm.ru/

Комментарии закрыты.